Все об оформлении загранпаспорта: тонкости и подводные камни

В связи с возросшим интересом к получению загранпаспорта среди студентов нашего университета, редакция газеты «Synapse» провела свое маленькое журналистское расследование с результатами которого и спешим поделится с Вами.

Процедура получения загранпаспорта, перечень необходимых документов, а также стоимость (что немаловажно) внятно описаны на сайте Державної міграційної служби України — http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Рекомендуем ознакомится полностью с этими требованиями, мы отметим лишь вкратце некоторые нюансы:

1) Согласно закону и требованиям ДМС полная стоимость заграничного паспорта без электронного чипа — 495 грн. 47 коп. В случае срочного оформления (в течении 7 дней) стоимость такого документа — 752 грн. 62 коп.

цена паспорт

Заметьте — это далеко не 600-700 грн. которые хотят «посредники» за якобы оформеление «не срочного» загранпаспорта и 1000-1500 грн. — за ускоренную процедуру.

2) Перечень документов необходимых для получение загранпаспорта тоже четко определен:
документы-паспорт

Теперь когда и Вы знаете все нюансы — расскажем немного о способах, немножко обмануть простого человека.

«Застрахуй братуху…!» и оплати дополнительную квитанцию!

Некоторые работнике ДМС или посредники требуют оплаты различных страховок и дополнительных услуг которых нет в перечне необходимых сборов и документов — тем самым увеличивая стоимость документа иногда в разы. Будьте внимательны — все что Вы должны оплатить и предоставить четко указано как на сайте ДМС, так и в соответствующих законодательных актов на которые ДМС ссылается!!!

Но ребята из Демократического альянса пошли еще дальше и в Верховном суде Украины доказали что все сборы кроме пошлины  ДМС — являются не законными, а стоимость загранпаспорта равна стоимости пошлины — то есть 170 грн.!!!!!!
Вот ссылка на судебное решение — http://www.slideshare.net/ztda/ss-29455977.

Подробнее их советы и вся история на сайте Украинской правды — http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/24/7008196/

От нас лишь хотим добавить, что:
«Рішення ВСУ відповідно до ст. 244-2 КАСУ є обов’язковим для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно- акт, що містить зазначені норми права, та для всіх судів України. Невиконання судових рішень тягне за собою відповідальність, установлену законом.»

Так что если есть время и желание «потягаться» с бюрократической машиной — милости просим — законные основания мы Вам предоставили.)

Неси фото их того ателье и квадратный штамп на справке о несудимости…

Судя по заголовку я думаю Вы догадались, что желания дополнительных документов и каких-то справок прививается работникам бюрократической машины с детства наверное…. Лечится изучением ЗАКОННОГО перечня документов и предоставления, с целью защиты своих прав и интересов, такого списка представителям ДМС…

Мы будем и дальше следить за этой ситуацией, узнавая и доводя до Вас все нюансы и тонкости. Хотим пожелать Вам становится более праворазумными, не боятся защищать свои права — ведь только от нас зависит истинный контроль и регуляция всех систем бюрократической машины, а также борьба с коррупцией!

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top