Информация от управления социальной защиты населения, по поводу выплаты денежной помощи переселенцам г. Краматорска.

original-1321351477

Многие студенты нашего университета, оформившие денежную помощь в управление социальной защиты г. Краматорска (ул. Лазо 23), столкнулись с проблемой не выплаты данного вида социальной помощи.

Зная об этой проблеме, редакция газеты и интернет издания «Sinaps» обратилась за разъяснениями по данному вопросу в отдел выплат и контроля Управления труда и социальной защиты населения Краматорского городского совета.

Далее мы приводим кратко и тезисно полученные комментарии по данному вопросу:

1) Данный вид социальной помощи начисляется всем без исключения студентам которые имеют статус переселенцев, а также подали правильно заполненные соответствующие документы в Управление труда и социальной защиты по адресу ул. Лазо 23.

2) Отсутствие начисления денежных средств на данным момент связано с тем, что со времени подачи соответствующих заявления переселенцем, до момента принятия положительного решения и включения такого лица в ведомости для проведения оплаты проходит определенный интервал времени, необходимый для обработки и изучения всех документов.
Часто данные лиц, подавших заявления и документы для назначения денежной помощи переселенцам, не успевают попасть в текущую платежную ведомость месяца и вносятся в платежную ведомость следующего месяца с учетом начисления помощи и за предыдущий календарный месяц.

3) На данный момент были проведены выплаты по данным лиц внесенных в платежные ведомости за февраль месяц текущего года. Данные лиц которые не были включены в этот документ, обрабатываются и будут внесены в платежные ведомости марта месяца, в том числе и лиц подавших заявления и соответствующие документы в конце января и на протяжении февраля месяца.

4) Все выплаты будут произведены согласно действующему законодательству (на данный момент для трудоспособных лиц — 442 грн. в месяц.)

5) Существующие задержки финансирования центральными органами есть, но не являются критическими по времени.

6) Существует единая база дел переселенцев — с помощью нее сотрудники управления могут отслеживать и давать информации относительно состояния выплат и статуса поданных заявок.


 

 

 

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top