Работа ВУЗа-переселенца Луганского государственного медицинского университета в городе Рубежное

29872cd0af9771ae0491194e6ce3891b_2495

Декан Луганского государственного медицинского университета Высоцкая Лариса Валерьевна рассказала нашей редакции о том, как функционирует Луганский государственный медицинский университет, перемещенный в г. Рубежное Луганской области, согласно приказа Министерства здравоохранения Украины №875 от 21.11.2014 г. под руководством и. о. ректора, профессора Игоря Иоффе. При этом к руководству учебного заведения поступали предложения о перемещении ВУЗа в другие регионы страны, в частности, в Ужгород, но, по настоянию главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, университет был оставлен на территории области.

На данный момент в ВУЗе обучаются 265 студентов. Некоторые из них приехали сюда из оккупированных территорий и проживают в общежитии санатория «Озерный» г. Кременная Луганской области, где располагаются учебные базы теоретических кафедр для студентов І-ІІІ курсов.

Так же в университете продолжают свое обучение иностранцы из Индии, Нигерии и Туниса. Вместе со студентами переместилось около 100 человек профессорско-преподавательского состава, из которых  25 профессоров.

По данным Министерство образования Украины около 1200 студентов Луганского государственного медицинского университета являлись вольными слушателями других учебных заведений Украины, с 19 декабря 2014 г. студенты-слушатели могли быть зачислены и остаться на постоянное обучение, где они находились на тот момент.

Безимени-1 Безимени-1t

Тем временем, переместившийся из Луганска Луганский государственный медицинский университет уступает той части университета, которая осталась в ЛНР, только в материальной базе (ред. – научно-методическая база, узко-профильная литература, лаборатории). В остальном учебный процесс для студентов налажен на должном уровне. Качественный преподавательский состав в большинстве своем переехал на контролируемую Украиной территорию Луганской области.

В «Озерном» для ребят функционирует столовая, где комплексный обед составляет около 25 гривен. Плата за общежитие — 250 гривен в месяц, условия проживания значительно отличаются от имевшихся в Луганске. В каждой комнате есть отдельный санузел, холодильник, чайник, необходимая мебель, проживает по 1-2 студента. Библиотека оснащена учебной литературой в недостаточном количестве, к сожалению, но кафедры предоставили для учащихся всю необходимую учебно-методическую базу в электронном виде.

Клинические базы для студентов IV-VI курсов расположены в больницах на территории городов Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и Кременная.

41 Безимени-111

Медицинский ВУЗ нуждается в большем участии со стороны Министерства образования Украины и Министерства здравоохранения Украины как отметила декан. Коллектив Луганского государственного медицинского университета выражает благодарность в лице ректора профессора Е.И. Аносовой Национальному медицинскому университету имени Богомольца и Тернопольскому национальному медицинскому университету за оказанную помощь в предоставлении учебной литературы, электронной базы методических рекомендаций, материалов для преподавателей и студентов при подготовке к практическим и лекционным занятиям, а также возможность пользоваться электронной библиотекой. Существенную помощь оказала фармацевтическая корпорация «Юрия-Фарм», которая предоставила для ВУЗа оргтехнику: компьютеры, принтеры, мультимедийные проекторы.

Безимени-11

В целом Луганский государственный медицинский университет на должном уровне обеспечен учебной и методической базой. Созданы благоприятные условия для обучения и быта студентов. Учебный процесс в Луганском государственном медицинском университете идет, благодаря руководству ВУЗа и преподавателям, которые заботятся о своих студентах.

 

http://tribun.com.ua/25347

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top